Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 самых популярных салатов в мире

Даже если в ближайшее время отпуск тебе не светит, не стоит расстраиваться. Просто возьми и приготовь один из предложенных нами салатов, которые позволят тебе ощутить на своем лице ветер дальних странствий!

5 самых популярных салатов в мире

Французский салат «Нисуаз»

5 самых популярных салатов в мире

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 10 помидоров черри
  • 200 г майонеза
  • 1 банка консервированного тунца
  • 50 г оливок, зелень петрушки
  • 100 г листового салата
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.

Салат с орехами и луком

Греческий салат

5 самых популярных салатов в мире

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 100 г салата латук
  • 150 г сыра фета
  • 2 веточки душицы
  • 100 г крупных маслин
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 1 чайн. ложка меда
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры — дольками, огурец — кружочками. Стручок сладкого перца нарежьте полосками. Салат вымойте, обсушите и нарвите. Сыр фета нарежьте кубиками. С веточек душицы оборвите листочки. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и осторожно перемешайте. Для соуса оливковое масло взбейте с медом и бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте ингредиенты, украсьте оливками и подайте на стол.

Салат с редисом и корнишонами

Итальянский салат с моцареллой

5 самых популярных салатов в мире

Ингредиенты:

  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г салата фриллис
  • 50 г зеленого базилика
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 стол. ложка сока лайма
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и нарвите. С базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все ингредиенты осторожно перемешайте.
Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте ингредиенты салата и подайте на стол.

Салат с куриным филе и ягодами

Тайский овощной салат

5 самых популярных салатов в мире

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 50 г зеленого лука
  • 20 г базилика
  • 20 г мяты
  • 20 г кинзы
  • 100 г кедровых орешков
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 1 стол. ложка темного соевого соуса
  • 1 стол. ложка меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
  • 1 чайн. ложка молотого перца чили
  • 1 чайн. ложка порошка карри

Приготовление:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук, базилик, мяту и кинзы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Лук, кинзу и мяту мелко нарежьте, с базилика оборвите листочки. Для заправки лимонный сок смешайте с яблочным уксусом, соевым соусом, медом и оливковым маслом. Корень имбиря натрите на мелкой терке, добавьте к заправке вместе со специями и все вместе взбейте в блендере. Кедровые орешки подрумяньте в сковороде без масла. Капусту, морковь, цукини и зелень перемешайте, полейте получившейся заправкой и оставьте на 15 мин. Затем посыпьте орешками и подайте на стол.

Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

Немецкий картофельный салат с беконом

5 самых популярных салатов в мире

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 2 копченые колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 4 маринованных огурчика
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 стол. ложка семян тмина
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • соль молотый черный перец

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски нарезать кружочками, бекон — ломтиками. 2. Бекон обжарить в сковороде без добавления жира. Положить половину лук, колбаски и обжарить все вместе. Дать остыть. 3. Маринованные огурчики нарезать кружочками, зелень порубить. Для соуса растительное масло перемешать с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.

Майонез своими руками: готовим по всем правилам

Фото: Burda Media; pexels.com
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен