Салат с морковью и грибами
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 300 г свиной мякоти
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 мл белого сухого вина
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г мелких шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- 150 г листового салата
- 200 г моркови по-корейски
- 100 мл майонеза
- сок 1 лимона
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Мясо нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить вином и оставить на 15 мин. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла и дать остыть.
Грибы целиком обжарить на оставшемся масле. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Салат порвать.
Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и листья салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Можно посыпать орехами или кубиками брынзы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале