Lisa.ru
11.01.2019

Пирог с рыбой

Быстрое в приготовлении блюдо, похожее на запеканку.

Пирог с рыбой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 10 порций):

    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 200 мл молока
    • 600 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г филе копченой красной рыбы
    • 4 яйца, сваренных вкрутую
    • 3 веточки укропа
    • 100 мл сметаны
    • 1 желток
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать сахар, 1/3 ч. л. соли, муку и тщательно вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем тесто обмять и снова дать подняться.

    Для начинки рыбу и яйца мелко нарезать, укроп порубить. Все ингредиенты перемешать со сметаной, посолить и поперчить.

    Тесто раскатать, на середину пласта выложить начинку и накрыть ее краями. Защипать и переложить на противень швом вниз. Оставить на 10 мин, затем верх смазать яйцом и выпекать 40–45 мин при 180°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.