Пирог с рыбой
Быстрое в приготовлении блюдо, похожее на запеканку.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 600 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 300 г филе копченой красной рыбы
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 3 веточки укропа
- 100 мл сметаны
- 1 желток
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать сахар, 1/3 ч. л. соли, муку и тщательно вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем тесто обмять и снова дать подняться.
Для начинки рыбу и яйца мелко нарезать, укроп порубить. Все ингредиенты перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, на середину пласта выложить начинку и накрыть ее краями. Защипать и переложить на противень швом вниз. Оставить на 10 мин, затем верх смазать яйцом и выпекать 40–45 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале