Loading...
Lisa.ru
13.11.2016

Шоколадные капкейки

Lisa.ru
13.11.2016
Loading...

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси. Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками. Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут. Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром […]

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Горький шоколад - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды - для украшения

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси.

Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками.

Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут.

Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустите их на каждое изделие. Украсьте по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен