Шоколадные капкейки

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси. Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками. Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут. Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром […]

Ингредиенты
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Горький шоколад - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливки 33% - 300 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды - для украшения
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси.
Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками.
Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут.
Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустите их на каждое изделие. Украсьте по желанию.