Loading...
Lisa.Ru
11.02.2016

Клюквенный мусс

Lisa.Ru
11.02.2016
Loading...

Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный […]

Клюквенный мусс

Ингредиенты

  • клюквы - 200 г
  • сахарного песка - 200 г
  • манной крупы - 3 ст. л.
  • взбитые сливки - по вкусу
  • листочки мяты - для украшения

Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный сок и взбивать миксером до образования пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 р, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить мятой и взбитыми сливками.


Рекомендуем