Loading...
Lisa.ru
12.11.2016

Тыквенные клецки

Lisa.ru
12.11.2016
Loading...

С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть. Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин. Из получившегося […]

Ингредиенты

  • черствого белого хлеба - 500 г
  • молока - 300 мл
  • мякоти тыквы - 500 г
  • лука - порея
  • растительного масла - 1 ст. л.
  • яйца - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть.

Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин.

Из получившегося теста сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол можно подать с компотом из слив или сливовым вареньем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен