Тыквенные клецки

С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть. Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин. Из получившегося […]

Ингредиенты
- черствого белого хлеба - 500 г
- молока - 300 мл
- мякоти тыквы - 500 г
- лука - порея
- растительного масла - 1 ст. л.
- яйца - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
С хлеба срезать корку, мякиш залить горячим молоком. Оставить на 10 мин. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук-порей с тыквой. Дать немного остыть.
Яйца взбить миксером и соединить с булкой в молоке. Добавить тыкву с пореем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
Из получившегося теста сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол можно подать с компотом из слив или сливовым вареньем.