Нежные сырники из рикотты
Нескучный вариант завтрака: добавь в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или цукаты.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 500 г рикотты
- 180 г муки
- щепотка соли
- растительное масло для жаренья
- сахарная пудра и свежие ягоды для подачи
Приготовление:
Банан очистить, натереть на средней терке или просто хорошо размять вилкой. Влить в смесь лимонный сок и перемешать.
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, можно также добавить немного лимонной или апельсиновой цедры). Положить рикотту и перемешать (рецепт пирога с этим сыром ищи здесь). Просеять в смесь через частое сито муку с солью. Вымесить тесто.
Добавить банан и тщательно перемешать. Оставить на 5 мин при комнатной температуре.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и выложить на нее тесто столовой ложкой. Жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Отдельно можно подать сметану, смешанную с вареньем, сгущенку или жидкий мед.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале