Loading...
Lisa.ru
03.03.2018

Пирог с рикоттой

Lisa.ru
03.03.2018
Loading...

Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.

На 8 порций:

Ингредиенты

  • муки - 350 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 170 г
  • яйца - 4 шт.
  • варено - копченая или вареная колбаса
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рикотта - 400 г
  • сливки (жирность 10%) - 150 мл
  • крахмал - 2 ст. л.
  • тертый сыр - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.

Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.

Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

Закусочный пирог с рубленым мясом (фото)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен