Пирог с рикоттой

Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.

На 8 порций:
Ингредиенты
- муки - 350 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 170 г
- яйца - 4 шт.
- варено - копченая или вареная колбаса
- луковица - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- растительное масло - 2 ст. л.
- рикотта - 400 г
- сливки (жирность 10%) - 150 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- тертый сыр - 100 г
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.
Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.
Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.
Мини-пирог «Прованс» с начинкой