Loading...
Lisa.Ru
21.01.2019

Осетинские пироги

Lisa.Ru
21.01.2019
Loading...

Приготовь любимому – горячее блюдо растопит его сердце, а зелень в фарше сделает ужин еще вкуснее.

Осетинские пироги

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 600 г муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • по 250 г мякоти говядины и свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Для опары соедини 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки соединить и оставь в теплом месте на 20 мин.

Смешай муку, кефир, оставшееся молоко, щепотку соли и 70 г растопленного сливочного масла. Влей опару и вымеси тесто. Оставить в теплом месте на 2 ч. 

Чтобы сделать начинку говядину и свинину пропусти через мясорубку. Чеснок и лук очисти, мелко поруби. Затем соедини с мясом (как выбрать его правильно читай по ссылке). Посоли, поперчи по вкусу и перемешай. 

Тесто раздели на 6-8 частей и каждую раскатай в тонкую лепешку. На половину из них выложить мясную начинку, накрой второй оставшимся тестом и защипай края. Верх лепешек надрежь в нескольких местах. Выпекай 25–30 мин при 180ºС.

Горячие пироги смажь оставшимся сливочным маслом и подавай на стол.


Рекомендуем