Loading...
Lisa.ru
16.01.2019

Салат с капустой, сельдереем и финиками

Lisa.ru
16.01.2019
Loading...

Ешь и худей: простой рецепт на минимум калорий и максимум пользы!

Ингредиенты (На 4 порции):

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • 70 г фиников без косточек
  • 50 г зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить:

Нашинкуй капусту. Вымой стебель сельдерея  нарежь его ломтиками. Вымой морковь, очисти ее и натри на терке для корейской моркови, чтобы дольки получились тонкими. 

В сковородке нагрей  2 ст. л. масла и слегка подрумянь морковь. Посыпь ее сахарной пудрой, порошком карри и паприкой. Перемешай и держи на огне 5 минут. 

Колечками нарежь финики. Вымой лук и кинзу, хорошо просуши их бумажным полотенцем и нарежь крупно.

Чтобы сделать соус, смешай остатки оливкового масла с лимонным соком, а смесь посоли и поперчи. 

Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешай с морковью. Полей блюдо приготовленным соусом и подавай на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен