Салат с мандаринами

Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на […]


Ингредиенты
- корня имбиря - 2 см
- апельсинового или мандаринового сока - 100 мл
- оливкового масла - 6 ст. л.
- очищенных креветок - 150 г
- свежих огурца - 2 штю
- твердого сыра - 100 г
- мандарина - 4 шт.
- рукколы - 80 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, рукколой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен