Loading...
Lisa.ru
09.01.2017

Десерт из шампанского

Lisa.ru
09.01.2017
Loading...

Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь. […]

Ингредиенты

  • желатина - 10 г
  • яблочного сока - 100 мл
  • сахарного песка - 150 г
  • сок и цедра - из 1/2 лимона
  • розового шампанского - 500 мл
  • клубники - 8 ягод
  • сливок для взбивания - 150 г

Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.

Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь.

Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить ягодами или листочками мяты. Сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен