Десерт из шампанского

Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь. […]

Ингредиенты
- желатина - 10 г
- яблочного сока - 100 мл
- сахарного песка - 150 г
- сок и цедра - из 1/2 лимона
- розового шампанского - 500 мл
- клубники - 8 ягод
- сливок для взбивания - 150 г
Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.
Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить ягодами или листочками мяты. Сразу подать на стол.