Завтрак в выходной — рецепт необычных блинчиков
Сегодня можно встать попозже! Когда выспишься , приготовь на завтрак сытные блинчики — домашние оценят, когда проснутся.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г шпината
- 1 луковица
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г муки
- растительное масло для жаренья
- соль
Приготовление:
Шпинат мелко нарезать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить шпинат, горошек и держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Дать немного остыть, затем размять толкушкой.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с творожным сыром. Добавить овощи и петрушку (как вырастить ее дома читай здесь). Перемешать.
Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить. В сковороде нагреть масло. Получившееся тесто выложить небольшими порциями, сверху добавить приготовленную начинку и еще немного теста. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале