Loading...
Lisa.Ru
11.07.2018

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

Lisa.Ru
11.07.2018
Loading...

Узнай рецепты с полезной и сочной зеленью для твоего стола.

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

Дрожжевой пирог по-болгарски с брынзой

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

На 8 порций:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 300 г шпината
  • 1 желток
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для опары дрожжи распустить в 270 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 мин в теплом месте.

Муку просеять с солью. Масло распустить и дать немного остыть. Опару соединить с мучной смесью и маслом. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 2 раза.

Для начинки брынзу раскрошить. Лук очистить и очень мелко порубить. Шпинат нарезать, соединить с луком и брынзой. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт и распределить по нему начинку. Свернуть рулетом и нарезать толстыми кружочками. Вертикально поставить их в форму, выстланную пергаментом и оставить на 15 мин.

Духовку нагреть до 200°. Верх будущего пирога смазать с помощью кисточки желтком и выпекать около 40 мин.

Пирог со шпинатом

Питы с овощами

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 1 небольшое куриное филе
  • 4 шт. редиса
  • 70 г свежего шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 4 питы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки яйца и куриное филе отварить по отдельности до готовности. Дать остыть. Яйца очистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать маленькими ломтиками.

Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Шпинат и петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Шпинат порвать, петрушку мелко порубить. Подготовленные яйца, куриное филе, редис и петрушку перемешать в миске с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Питы уложить на противень и слегка подсушить в духовке, нагретой до 200°. Затем каждую осторожно разломить и наполнить получившейся смесью. Сразу подать на стол.

Пирог с рикоттой

Паста по-тоскански

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

На 4 порции:

  • 2 белые луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 300 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 л овощного бульона
  • 500 г пасты
  • 200 г шпината
  • 300 мл сливок (жирность 20%)
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Сливочное масло распустить в глубокой сковороде. Положить лук, посыпать сахаром и слегка подрумянить. Добавить соевый соус, нарезанные пластинами шампиньоны и тушить на маленьком огне около 10 мин. Если используются лесные грибы, их следует предварительно отварить в течение 40 мин.

Бульон довести до кипения, положить пасту и варить 7 мин. Добавить шпинат и варить еще 2 мин. Откинуть на дуршлаг.

Пасту со шпинатом соединить с грибами, немного поперчить, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Паста с овощами

Зеленые клецки

4 бесподобно вкусных блюда из свежего шпината

На 4 порции:

  • 200 г подсушенного белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 500 г шпината
  • 2 веточки шалфея или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками, залить теплым молоком, перемешать и оставить на 30 мин. Затем яйца взбить венчиком и перемешать с хлебом.

Шпинат залить кипящей водой и оставить на 3 мин. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шпинат мелко нарезать.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его в шпинат вместе с зеленью и перемешать с яично-хлебной массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Масло растопить и полить шарики перед подачей на стол. Посыпать тертым сыром.

Клецки с помидорами черри


    Рекомендуем