Вместо сникерса: рецепт козинака с шоколадом
Полезный и сладкий перекус — положи ребенку в школу и угости коллег!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
- 150 г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив)
- 75 г семян подсолнечника
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г воздушного риса
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Для карамели:
- 125 г арахисовой пасты
- 125 г меда
- 25 г сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
Сухофрукты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи порубить, перемешать с семечками и овсяными хлопьями и выложить на противень.
Духовку нагреть до 200°С. Ореховую смесь, периодически помешивая, запекать 10 мин. Затем дать немного остыть и переложить к сухофруктам. Добавить воздушный рис и корицу.
Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 мин, затем снять с огня.
Получившуюся карамель добавить к сухофруктам (как сделать их них карамель читай по ссылке), семечкам, орехам и воздушному рису. Тщательно перемешать.
Прямоугольную форму выстелить пергаментом и переложить в нее приготовленную смесь. Разровнять и утрамбовать. Шоколад растопить на горячей водяной бане и залить им смесь. Дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале