Lisa.ru
01.02.2019

Вместо сникерса: рецепт козинака с шоколадом

Полезный и сладкий перекус — положи ребенку в школу и угости коллег!

Вместо сникерса: рецепт козинака с шоколадом

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
    • 150 г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив)
    • 75 г семян подсолнечника
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 30 г воздушного риса
    • 1/2 ч. л. молотой  корицы.

    Для карамели:

    • 125 г арахисовой пасты
    • 125 г меда
    • 25 г сахара
    • 100 г шоколада

    Приготовление: 

    Сухофрукты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи порубить, перемешать с семечками и овсяными хлопьями и выложить на противень. 

    Духовку нагреть до 200°С. Ореховую смесь, периодически помешивая, запекать 10 мин. Затем дать немного остыть и переложить к сухофруктам. Добавить воздушный рис и корицу. 

    Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 мин, затем снять с огня. 

    Получившуюся карамель добавить к сухофруктам (как сделать их них карамель читай по ссылке), семечкам, орехам и воздушному рису. Тщательно перемешать. 

    Прямоугольную форму выстелить пергаментом и переложить в нее приготовленную смесь. Разровнять и утрамбовать. Шоколад растопить на горячей водяной бане и залить им смесь. Дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты