Loading...
Lisa.Ru
29.01.2019

Рецепт мясного хлебца в перце: пошаговая инструкция

Lisa.Ru
29.01.2019
Loading...

Яркая закуска скрасит тебе и домашним серые будни: подай на завтрак, ужин или заверни в фольгу и приготовь мужу на работу.

Рецепт мясного хлебца в перце: пошаговая инструкция

Ингредиенты на 6 порций:

  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 100 г белого хлеба
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г шпика
  • 800 г рубленого мяса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль •молотый черный перец 

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, затем по отдельности завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°С. Дать остыть, затем развернуть, очистить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.

Источник: Burda Media

Мякиш хлеба замочить в холодной воде. Лук с чесноком порубить. Шпик мелко нарезать и размять толкушкой. Хлеб отжать, соединить с мясом, луком, чесноком и шпиком. Тщательно перемешать.

Источник: Burda Media

Яйца слегка взбить венчиком, затем перемешать с горчицей и зеленью. Добавить к мясной массе.

Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Источник: Burda Media

В форму выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 40 мин. Затем верх хлебца покрыть полосками сладкого перца, посолить, поперчить и запекать еще около 10 мин. Дать остыть и убрать в холодильник.

Источник: Burda Media



Рекомендуем