Loading...
Lisa.ru
03.01.2017

Яблочный пирог с орехами

Lisa.ru
03.01.2017
Loading...

Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать. Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин. Яблоки очистить от кожуры […]

Ингредиенты

  • муки - 2 стакана
  • маргарина - 8 ст. л.
  • холодной воды - 3 ст. л.
  • кисло - сладких яблок
  • лесных орехов - 1 стакан
  • муки для заливки - 0,5 стакана
  • разрыхлителя - 1 пакетик
  • сахара - 60 г
  • сливочного масла - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • малинового джема - 3 ст. л.
  • сухая фасоль - для выпечки

Замесить тесто: размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин. Затем раскатать.

Тесто выложить в форму, сформовать бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть бумагой, насыпать фасоль, поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 200⁰. Выпекать основу 15 мин.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики не до конца, чтобы было похоже на гармошку.

Для заливки взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.

Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Вылить заливку, затем выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать 30 мин в духовке при 180⁰.

Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен