Турецкий хлеб

Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло. Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом. Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. […]

Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сушеный базилик - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Делаем опару. Теплое молоко, дрожжи, 5 ст. л. муки соединить. Муку просеять. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить сахар, соль, масло, опару. Замесить тесто, убрать в тепло.
Масло растопить, добавить измельченный чеснок, базилик. Тесто обмять, разделить на 4 части. По очереди раскатать, вырезать кружки, разрезать их пополам. Выложить часть лепестков в форму, смазать ароматным маслом и посыпать кунжутом.
Остальные ряды выложить в шахматном порядке, смазывая маслом. Выпекать 40 минут в духовке при 180⁰ С.