Loading...
Lisa.ru
31.01.2019

Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепты и советы

Lisa.ru
31.01.2019
Loading...

Зачем тратить деньги на еду из ресторана, если ее можно приготовить и дома. Рассказываем, как сделать одно из самых популярных азиатских блюд.

Ищешь рецепты лапши удон с курицей и овощами? Мы изучили, как приготовить это вкусное и популярное блюдо. 

Что такое удон

Лапша – один из основных продуктов японской кухни. Она дешевая и простая в приготовлении, поэтому в Стране восходящего солнца ее едят чуть ли не каждый день, неважно, в супе или в качестве второго блюда вместе с мясом или овощами. 

Удон – самая объемная из японской лапши, изготавливается из пшеничной муки. Она толще и калорийнее, чем соба, а также содержит меньше питательных веществ. Всего в Японии существует около 30 видов лапши удон, которые могут различаться по толщине и форме и продаются в разных районах страны. 

Летом удон могут подавать охлажденным с соусом или с бульоном, вместе с ломтиком камабоко, готовящимся из филе белой рыбы. Обычно с этим видом лапши хорошо сочетаются вареные яйца, курица, свинина, темпура, а также соусы терияки или японский карри. 

Необязательно идти каждый раз в ресторан азиатской кухни или заказывать доставку, если захочется насладиться оригинальным вкусом лапши. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить самостоятельно удон с курицей из овощами и на какие моменты стоит обратить внимание.

Вок с курицей и овощами, рецепт удона 

Просто приготовить готовую лапшу удон с курицей и овощами – одно, а сделать вкусную основу этого блюда своими руками – совсем другое. 

Что потребуется

Пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмар, полстакана воды, пищевая пленка (или пакеты с застежкой), скалка, шпатель

Способ приготовления

  1. Просей муку через сито и залей ее водой.
  2. Начни замешивать, чтобы вода впиталась в муку. 
  3. У тебя должен получиться «колобок» теста. Оберни его в пищевую пленку, стараясь выдавливать воздух, и убери на полчаса. 
  4. Раздави тесто в пленке, используя силу, пока толщина лепешки не будет 1 см. Размотай пленку и снова сделай объемный шар. 
  5. Снова замотай в пленку и сделай тонкую лепешку. Раскрой пленку и сформируй шар еще раз. 
  6. Повтори третий шаг, не забывая избавляться от лишнего воздуха. Оставь на три часа. 
  7. Вытащи тесто из пленки и посыпь его крахмалом сверху и снизу. Надавливая на тесто, сформируй лепешку, после чего раскатай скалкой до получения тончайшего слоя толщиной несколько миллиметров. 
  8. Посыпь крахмалом и загни углы лепешки, чтобы она стала меньше в три раза. Разрезай тесто на тонкие полоски толщиной чуть меньше сантиметра. Главное – не забывай о том, что толщина должна быть одинаковой.
  9. Готовую лапшу еще раз посыпь крахмалом и перемешай.
Совет: лапшу можно заморозить в пакете, выдавив из него лишний воздух.

Рецепты: классический, с грибами шиитаке и с имбирем

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. С этим блюдом справится даже новичок. 

В процессе рекомендуем использовать вок – специальную сковороду с выпуклом дном, но если у тебя ее нет, то ничего страшного, сгодится и обычная. Правда, тебе может банально не хватит места для жарки всех компонентов, в этом случае придется готовить в два захода. 

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото 

Один из наиболее простых рецептов приготовления популярного блюда. 

Источник: @food_is_love_blog

Что потребуется (на 2 порции)

200 гр лапши удон, 2 небольших куриных филе, морковь, лук, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 помидора, соевый соус, кунжут, подсолнечное масло, специи по вкусу

Способ приготовления 

Совет: перед тем, как приступить к овощам, не забудь помыть доску и нож после курицы. 
  1. Отвари лапшу.
Источник: кадр YouTube

  • Нарежь курицу на тонкие кусочки, а затем все овощи. 
  • Источник: кадр YouTube

  • Обжарь мясо до слегка золотистого цвета. 
  • Источник: кадр YouTube

  • Добавь морковь, а затем поочередно другие ингредиенты. Порядок такой: лук, чеснок, перец и помидоры. После этого полей соевым соусом. Постоянно перемешивай во время процесса.
  • Источник: кадр YouTube

  • В самом конце выложи на сковородку отварную лапшу. Еще раз полей соевым соусом. Когда будет готово, выложи на тарелку.
  • Источник: кадр YouTube

    Совет: готовое блюдо можно посыпать зеленым луком и кунжутом — предварительно обжаренным или сырым. Второй вариант более полезный.

    С курицей, овощами, имбирем и арахисом 

    Как готовить простой удон с курицей и овощами ты уже знаешь, а теперь пришла пора добавлять другие ингредиенты. Следуя нашим инструкциям, ты получишь невообразимо вкусное, но калорийное блюдо. В этом рецепте мы обжарим курицу и овощи отдельно – так тоже можно, если боишься пережарить мясо. 

    Источник: @udon_noodlebar

    Что потребуется (на 2 порции)

    200 гр лапши удон, крупный кусок куриного филе (или 2 маленьких), 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 луковицы, измельченный и мелко нарезанный зубчик чеснока, половина очищенного куска свежего имбиря, 2 болгарских перца (зеленый и красный), морковь, 1,5 ст.л. винного уксуса, кунжутное масло, 1/8 стакана арахиса, кинза

    Способ  приготовления

    Совет: перед тем, как жарить мясо, его можно обвалять в муке, чтобы оно не давало лишнего сока.
    1. Порежь овощи и куриное филе на мелкие кусочки. 
    2. Натри на терке корень имбиря. 
    3. Отвари лапшу и откинь на дуршлаг.
    4. Обжарь на разогретой сковороде кусочки куриного филе с соевым соусом. Когда курица будет готова, сними ее с огня. 
    5. Выложи на сковороду лук, чеснок, имбирь и перец. Пусть обжарится пару минут, потом выкладывай морковь и подожди столько же. Добавь соевый соус и уксус, а затем уже готовую курицу. 
    6. Последний компонент – лапша, пусть тоже немного обжарится. В самом конце добавь каплю кунжутного масла.
    7. Выложи готовую смесь на тарелку. Посыпь готовое блюдо арахисом и кинзой.

    С курицей, овощами и грибами шиитаке

    Шиитаке – древесные грибы из Азии, растут на дереве ши. Обладают специфическим вкусом, который напоминает одновременно о шампиньонах и о боровиках. Ниже – рецепт, как готовить удон с курицей и овощами, а также с этим экзотическим ингредиентом. 

    Источник: @foodandlove_london

    Что потребуется (на 2 порции)

    200 гр лапши удон, 2 небольших куриных филе, 2 гриба шиитаке, 2 болгарских перца (желтый и красный), 4 шт зеленого лука, морковь, огурец, ½ головки репчатого лука, кунжутные семена, рисовый уксус и соевый соус

    Как готовить

    Совет: чтобы лапша не слипалась, промой ее под холодной водой.
    1. Приготовь лапшу.
    2. Подготовь курицу и овощи, нарезав их тонкими кусочками.
    3. Выложи на сковороду курицу и пусть немного пожарится. Когда мясо станет золотистого цвета, добавь овощи. 
    4. Полей соевым соусом, а потом рисовым уксусом. Последним ингредиентом станет отварная лапша.
    Совет: лапшу можно выкладывать не ложкой, а кухонными щипцами. 

    Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен