Источник: Burda Media; К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160 г ассорти замороженных ягод
  • 150 г горького шоколада
  • 600 мл натурального йогурта
  • 8 шт. печенья или батончиков мюсли

Приготовление: 

Замороженные ягоды выложить на дуршлаг и дать им оттаять. Затем распределить по бумажным полотенцам, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Горький шоколад наломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в металлической миске на горячей водяной бане. 

В другую миску налить половину натурального йогурта (все секреты этого продукта ищи по ссылке) и, постоянно помешивая, слегка нагреть на горячей водяной бане (до теплого состояния). Добавить растопленный горький шоколад и быстро перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.

Печенье или мюсли раскрошить. Йогурт с шоколадом, ягоды и мюсли (печенье) слоями распределить по высоким прозрачным бокалам. Готовый десерт убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол можно украсить наструганным шоколадом или ягодами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен