Loading...
Lisa.Ru
02.01.2018

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Lisa.Ru
02.01.2018
Loading...

Новые варианты горячего для семьи и гостей.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Медальоны из вырезки с зеленью

На 4 порции:

  • 50 г зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 желток
  • 2 свиные вырезки (по 350 г)
  • 50 г топленого масла
  • 100 мл коньяка
  • 400 мл бульона
  • 200 мл сливок (жирность 10%)
  • 500 г пасты
  • 300 г моркови
  • 200 г цукини
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук, петрушку и укроп вымыть и обсушить. Лук нарезать. С веточек петрушки и укропа оборвать листочки, затем мелко их нарезать. Масло размять вилкой, добавить подготовленную зелень, сухари, желток и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 200°. Вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 8 толстых медальонов одинаковой толщины (около 1–1,5 см).  Обжарить медальоны на топленом масле с обеих сторон и переложить в глубокий противень. Распределить по ним приготовленную ранее зеленую массу и запекать 15 мин. Затем влить коньяк, бульон и сливки. Запекать еще 10 мин.

Телятина с чатни

На 6 порций:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 60 г сливочного масла
  • 1 кг телячьей вырезки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 500 мл бульона
  • 800 г яблок
  • 400 г белого вина
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Одну луковицу очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть и крупно нарезать. В сковороде с высокими бортиками распустить 30 г масла и подрумянить подготовленные овощи. Выложить.

Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Уложить его в сковороду, где жарились овощи, и подрумянить со всех сторон. Затем овощи добавить к мясу и влить бульон. Запекать 30 мин под крышкой и около 1 ч без нее.

Оставшуюся луковицу крупно порубить. Яблоки нарезать кубиками. Вместе с луком подрумянить их на оставшемся масле. Влить вино, посыпать сахаром и корицей. Тушить 15 мин. Подать вместе с запеченным мясом.Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Свинина под корочкой

На 6 порций:

  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 750 мл белого вина
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. меда
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для засолки мяса в большую кастрюлю влить 3 л воды и растворить в ней 250 г соли. В получившийся раствор опус-тить кусок свинины и убрать в холодильник на 3 ч.

Для маринада лук очистить и порубить. Залить вином, положить перец горошком. Можно также добавить гвоздику и лавровый лист.

Мясо переложить в жаровню. Залить приготовленным маринадом и тушить 1 ч.
Петрушку мелко нарезать. Добавить раскрошенный хлеб, мягкое масло, желток и мед. Перемешать, приправить и убрать в холод на 20 мин.

Мясо переложить в форму и запекать 30 мин (180°). Затем сверху распределить зеленую смесь и готовить 30 мин.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Баранина с овощами

На 6 порций:

  • 600 г картофеля
  • 2 стручка сладкого перца
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 800 г мякоти баранины
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 150 мл бульона
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картофель отварить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и откинуть на сито. Лук нарезать полукольцами.

Духовку нагреть до 200°. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Каждый посолить и поперчить. Обжарить на половине оливкового масла со всех сторон, затем переложить в форму. Запекать в течение 15–20 мин. Посыпать тимьяном, влить бульон и готовить 20 мин.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле. Добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Подать на стол с мясом!

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят


Рекомендуем