Lisa.ru
02.01.2018

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Новые варианты горячего для семьи и гостей.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Нам понадобится

Приготовление

  1. Медальоны из вырезки с зеленью

    На 4 порции:

    • 50 г зеленого лука
    • 2 веточки петрушки
    • 2 веточки укропа
    • 70 г сливочного масла
    • 80 г панировочных сухарей
    • 1 желток
    • 2 свиные вырезки (по 350 г)
    • 50 г топленого масла
    • 100 мл коньяка
    • 400 мл бульона
    • 200 мл сливок (жирность 10%)
    • 500 г пасты
    • 300 г моркови
    • 200 г цукини
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук, петрушку и укроп вымыть и обсушить. Лук нарезать. С веточек петрушки и укропа оборвать листочки, затем мелко их нарезать. Масло размять вилкой, добавить подготовленную зелень, сухари, желток и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Духовку нагреть до 200°. Вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 8 толстых медальонов одинаковой толщины (около 1–1,5 см).  Обжарить медальоны на топленом масле с обеих сторон и переложить в глубокий противень. Распределить по ним приготовленную ранее зеленую массу и запекать 15 мин. Затем влить коньяк, бульон и сливки. Запекать еще 10 мин.

    Телятина с чатни

    На 6 порций:

    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 60 г сливочного масла
    • 1 кг телячьей вырезки
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 500 мл бульона
    • 800 г яблок
    • 400 г белого вина
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Одну луковицу очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть и крупно нарезать. В сковороде с высокими бортиками распустить 30 г масла и подрумянить подготовленные овощи. Выложить.

    Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Уложить его в сковороду, где жарились овощи, и подрумянить со всех сторон. Затем овощи добавить к мясу и влить бульон. Запекать 30 мин под крышкой и около 1 ч без нее.

    Оставшуюся луковицу крупно порубить. Яблоки нарезать кубиками. Вместе с луком подрумянить их на оставшемся масле. Влить вино, посыпать сахаром и корицей. Тушить 15 мин. Подать вместе с запеченным мясом.Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Свинина под корочкой

    На 6 порций:

    • 1,2 кг мякоти свинины
    • 1 луковица
    • 750 мл белого вина
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • 4 веточки петрушки
    • 2 ломтика хлеба
    • 50 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 ст. л. меда
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Для засолки мяса в большую кастрюлю влить 3 л воды и растворить в ней 250 г соли. В получившийся раствор опус-тить кусок свинины и убрать в холодильник на 3 ч.

    Для маринада лук очистить и порубить. Залить вином, положить перец горошком. Можно также добавить гвоздику и лавровый лист.

    Мясо переложить в жаровню. Залить приготовленным маринадом и тушить 1 ч.
    Петрушку мелко нарезать. Добавить раскрошенный хлеб, мягкое масло, желток и мед. Перемешать, приправить и убрать в холод на 20 мин.

    Мясо переложить в форму и запекать 30 мин (180°). Затем сверху распределить зеленую смесь и готовить 30 мин.

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Баранина с овощами

    На 6 порций:

    • 600 г картофеля
    • 2 стручка сладкого перца
    • 400 г стручковой фасоли
    • 1 красная луковица
    • 800 г мякоти баранины
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 150 мл бульона
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Картофель отварить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 мин и откинуть на сито. Лук нарезать полукольцами.

    Духовку нагреть до 200°. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Каждый посолить и поперчить. Обжарить на половине оливкового масла со всех сторон, затем переложить в форму. Запекать в течение 15–20 мин. Посыпать тимьяном, влить бульон и готовить 20 мин.

    Картофель нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле. Добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить 5 мин. Подать на стол с мясом!

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Похожие рецепты