Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

Внеси разнообразие в ежедневное меню!

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

Кокосовый суп с зеленым горошком

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

На 4 порции:

  • 150 г моркови
  • 70 г лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по щепотке молотого имбиря и куркумы
  • 250 г свинины
  • 600 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок крупно порубить. Лемонграсс мелко нарезать.
В кастрюле нагреть растительное масло. Подрумянить чеснок и выложить его из сковороды. Добавить морковь и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук-порей, лемонграсс, имбирь и куркуму. Жарить 1 мин.

Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Жарить, помешивая, до изменения цвета. Влить горячий бульон и варить на маленьком огне 10−15 мин.

Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Положить горошек и варить 5 мин. Влить кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать. Варить еще 5 мин. Арахис порубить и добавить в каждую порцию супа перед подачей.

Сырный суп с грибами и репой

Дим-самы с мясом

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

На 4 порции:

  • корень имбиря (2 см)
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по 2 ст. л. острого и рыбного соуса
  • 30 г вяленых томатов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 белок
  • 300 г теста для пельменей

Приготовление:

Для начинки корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Свинину пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить имбирь и чеснок, соевый, острый и рыбный соус, мелко нарезанные вяленые томаты, кунжут и слегка взбитый белок. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

Тесто для пельменей раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого уложить немного начинки, края теста поднять вверх над ней и защипать их. Отварить на пару до готовности. На стол можно подать с жареными или тушеными овощами.

Запеченная красная рыба

Свинина по‑вьетнамски

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 50 г зеленого лука
  • 500 г филе свинины
  • 150 мл растительного масла
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

Луковицу очистить и крупно нарезать. Сладкий перец нарезать полосками. Перец чили мелко порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать колечками.

Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде-вок нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания. Выложить на тарелку.

В эту же сковороду положить репчатый лук, сладкий перец и перец чили. Помешивая, жарить 3 мин. Добавить зеленый лук и прогреть в течение 1 мин. Влить соевый, рыбный и томатный соусы, апельсиновый сок. Положить мед и тушить 5 мин.

Салат из шпината с клюквой

Салат с рыбой

Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

На 4 порции:

  • корень имбиря (2 см)
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. острого соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 стручок перца чили
  • 600 г рыбного филе
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 120 г листового салата
  • по 2 веточки мяты и укропа

Приготовление:

Для маринада корень имбиря натереть на крупной терке. Перемешать с куркумой, рисовым уксусом, острым и соевым соусами. Перец чили нарезать колечками и вместе с маслом также добавить в маринад.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Перемешать с маринадом, верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, салат порвать. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать с луком и салатом. Сверху выложить рыбу, полить маринадом. Можно посыпать арахисом.

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен