Главная Рецепты Запеченная красная рыба

    Запеченная красная рыба

    Рецепт приготовления стейка из красной рыбы.

    Запеченная красная рыба

    Понадобится:

    Ингредиенты

    • семга - 800 г
    • мед - 1 ст. л.
    • сушеная душица, соль и молотый черный перец - по 1/2 ч. л.
    • свежий шпинат - 500 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • белое сухое вино -  70 мл
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • укроп и ломтики лимона - для подачи

    Приготовление:

    Семгу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 стейка и сложить в большую емкость. Рыбу смазать медом, посыпать сушеной душицей, солью и молотым черным перцем. Верх емкости затянуть пищевой пленкой и оставить рыбу в прохладном месте на 30 мин.

    Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить и порубить. Перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки семги, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым сухим вином, накрыть другим листом фольги и скрепить края.

    Духовку нагреть до 180.° Рыбу в фольге запекать 20 мин. На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона. На гарнир можно предложить отварной рис.

    Какая рыба самая полезная: рейтинг 14 сортов

    Рыба с овощами

    Красная рыба в тесте

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров