Loading...
Lisa.ru
16.02.2019

Ужин с пользой: рецепт салата с авокадо и креветками

Lisa.ru
16.02.2019
Loading...

Не наедайся на ночь — это вредно. Подай на ужин легкий салат. Если креветки не варить, а обжарить на оливковом масле, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты: 

  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 150 г листового салата
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупное авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль 
  • молотый черный перец 

Приготовление

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем  откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить и порвать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. 

Все подготовленные ингредиенты соединить. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, затем перемешать с оставшимися оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Соусом полить ингредиенты салата и сразу подать на стол.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен