Источник: Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. клюквы
  • 6 яиц
  • 200 г горького шоколада 
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г очищенного фундука
  • 100 г сахара 

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Шоколад наломать и вместе с орехами измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник до использования.

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения пышной кремообразной массы. По одному добавить желтки, после каждого тщательно перемешивая.

Всыпать орехи с шоколадом. Перемешать.

Яичные белки взбить миксером в крепкую пену и быстро соединить с тестом. Перемешать с клюквой, переложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 мин при 180°С. Дать остыть в форме, затем переложить на тарелку. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен