На завтрак, обед и ужин: рецепт драников
Универсальное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Маленький секрет — сделай их миниатюрными, «на один укус».
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны (30%)
- 80 мл растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- зелень, тертый сыр и сметану для подачи
Приготовление:
Очисти картофель и натри его на терке. Добавь яйцо, сметану, соль и муку. Перемешай все ингредиенты.
Хорошо разогрей сковороду с растительным маслом, сформуй при помощи ложки драники и жарь до готовности с обеих сторон.
Перед подачей посыпь блюдо зеленью, тертым сыром и добавь к ним сметану.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале