Loading...
Lisa.ru
24.11.2016

Что приготовить из айвы? Топ-3 легких рецепта

Lisa.ru
24.11.2016
Loading...

Айву традиционно выращивают во многих южных регионах. На прилавки рынков средней полосы России она попадает в октябре или даже ноябре, хотя урожай собирают чуть раньше. Этот фрукт можно снимать даже в недозрелом виде: он отлично «доходит» в прохладном месте в течение месяца-двух. По форме айва напоминает грушу, но если ты попробуешь ее необыкновенно ароматные плоды в свежем виде, то будешь разочарована ее терпким вяжущим вкусом. И даже просто откусить маленький […]

Айву традиционно выращивают во многих южных регионах. На прилавки рынков средней полосы России она попадает в октябре или даже ноябре, хотя урожай собирают чуть раньше.

Этот фрукт можно снимать даже в недозрелом виде: он отлично «доходит» в прохладном месте в течение месяца-двух.

По форме айва напоминает грушу, но если ты попробуешь ее необыкновенно ароматные плоды в свежем виде, то будешь разочарована ее терпким вяжущим вкусом. И даже просто откусить маленький кусочек — задача непростая: фрукт слишком твердый и слегка суховатый.

Однако если айву запечь в духовке, посыпав сахаром или корицей, как яблоки, ты получишь восхитительный, к тому же очень полезный десерт.

Из айвы варят чудесное янтарное варенье, компоты и кисели; готовят ликеры, настойки и соки; добавляют в тушеное мясо, птицу и даже супы! После тепловой обработки этот фрукт раскрывает свои действительно потрясающие кулинарные свойства и дарит незабываемые гастрономические впечатления. Попробуй!

Готовим из айвы

Ликер

Ликер из айвы

Нарезать айву, залить водкой или коньяком. Добавить мед и корень имбиря по вкусу. Плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 2–3 месяца.

Компот

Компот из айвы

Сложить нарезанную кубиками айву в кастрюлю, добавить сахар (на 1 кг плодов — 300 г сахара), гвоздику, цедру лимона и палочку корицы. Варить около 10 мин и дать остыть под крышкой.

Сироп

Сироп из айвы

С помощью соковыжималки отжать из айвы сок, добавить сахар (1:1) и варить до пробы на толстую нитку. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить и убрать в холодильник. Использовать для приготовления напитков или тортов.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний TESS, LINDT

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен