Картофель с тимьяном

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, затем каждый клубень разрезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок и лук очистить. Чеснок крупно порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Веточки тимьяна вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°. Глубокую форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее подготовленные […]

Ингредиенты
- мелкого картофеля - 1 кг
- мелкие морковки - 4 шт.
- чеснока - 4 зубчика
- красная луковица - 1 шт.
- тимьяна - 3 веточки
- тмина - 1 ст. л.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, затем каждый клубень разрезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок и лук очистить. Чеснок крупно порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Веточки тимьяна вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Духовку нагреть до 200°. Глубокую форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее подготовленные картофель, морковь, чеснок и лук. Посыпать тмином, листочками с 2 веточек тимьяна, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем фольгу снять, овощи запекать еще около 15 мин, снизив нагрев духовки до 160°. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить оставшимся тимьяном.