Loading...
Lisa.ru
29.11.2016

Картофель с тимьяном

Lisa.ru
29.11.2016
Loading...

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, затем каждый клубень разрезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок и лук очистить. Чеснок крупно порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Веточки тимьяна вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°. Глубокую форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее подготовленные […]

Ингредиенты

  • мелкого картофеля - 1 кг
  • мелкие морковки - 4 шт.
  • чеснока - 4 зубчика
  • красная луковица - 1 шт.
  • тимьяна - 3 веточки
  • тмина - 1 ст. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, затем каждый клубень разрезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок и лук очистить. Чеснок крупно порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Веточки тимьяна вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Духовку нагреть до 200°. Глубокую форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее подготовленные картофель, морковь, чеснок и лук. Посыпать тмином, листочками с 2 веточек тимьяна, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.

Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем фольгу снять, овощи запекать еще около 15 мин, снизив нагрев духовки до 160°. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить оставшимся тимьяном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен