Источник: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 100 г укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • соль

Приготовление:

Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем очень мелко порубить.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью по вкусу. Влить 100 мл молока и еще раз взбить. Сверху просеять муку и тщательно перемешать. Постепенно разбавить оставшимся молоком, взбивая миксером на низкой скорости. В получившееся блинное тесто подмешать мелко рубленный укроп. 

Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороды, смазанные растительным маслом и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Горячие блинчики складывать стопкой на большую тарелку, каждый промазывая растопленным сливочным маслом. На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен