Опять блины: рецепт с укропом
Разгар Масленицы — продолжаем отмечать! Добавь в тесто зубчик чеснока, чтобы вкус стал пикантным.
Ингредиенты:
- 100 г укропа
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 500 мл молока
- 180 г муки
- растительное масло для жаренья
- 100 г сливочного масла
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- соль
Приготовление:
Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем очень мелко порубить.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью по вкусу. Влить 100 мл молока и еще раз взбить. Сверху просеять муку и тщательно перемешать. Постепенно разбавить оставшимся молоком, взбивая миксером на низкой скорости. В получившееся блинное тесто подмешать мелко рубленный укроп.
Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороды, смазанные растительным маслом и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Горячие блинчики складывать стопкой на большую тарелку, каждый промазывая растопленным сливочным маслом. На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.