Сытный завтрак: рецепт яблочных оладьев с салатом
Надоели омлет и бутерброды! Разнообразь свое меню: утро — самый важный прием пищи.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц
- 250 г муки
- растительное масло для теста и жаренья
- 100 мл минеральной воды с газом
- 150 мл молока
- щепотка соли
- 2 стебля сельдерея
- 200 г листового салата
- 4 яблока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г сметаны
Приготовление:
Для теста яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мукой, 3 ст. л. масла, минеральной водой и молоком. Вымесить до гладкости. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Подмешать к желтковой массе. Оставить на 10 мин.
Сельдерей нарезать ломтиками. Листья салата вымыть и обсушить. Яблоки разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить часть яблок. Залить тестом и жарить до подрумянивания. Перевернуть и готовить до румяной корочки. Таким образом испечь все оладьи.
На стол подать с сельдереем, салатом и сметаной.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале