Lisa.ru
08.03.2019

Сытный завтрак: рецепт яблочных оладьев с салатом

Надоели омлет и бутерброды! Разнообразь свое меню: утро — самый важный прием пищи.

Сытный завтрак: рецепт яблочных оладьев с салатом

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 6 яиц
    • 250 г муки
    • растительное масло для теста и жаренья
    • 100 мл минеральной воды с газом
    • 150 мл молока
    • щепотка соли
    • 2 стебля сельдерея 
    • 200 г листового салата
    • 4 яблока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 200 г сметаны

    Приготовление:

    Для теста яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мукой, 3 ст. л. масла, минеральной водой и молоком. Вымесить до гладкости. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Подмешать к желтковой массе. Оставить на 10 мин.

    Сельдерей нарезать ломтиками. Листья салата вымыть и обсушить. Яблоки разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 

    В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить часть яблок. Залить тестом и жарить до подрумянивания. Перевернуть и готовить до румяной корочки. Таким образом испечь все оладьи.

    На стол подать с сельдереем, салатом и сметаной.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.