Источник: О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • по 150 г консервированной кукурузы и красной фасоли
  • 1 красная луковица
  • 200 г листового салата
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 перца чили
  • 1 авокадо
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке паприки, сахара и кайенского перца
  • 3 капли соуса табаско

Приготовление: 

Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Листья салата вымыть, хорошо обсушить, затем нарезать или порвать.

Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. 

Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть мелко порубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с половиной лимонного сока. 

Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оставшимся лимонным соком, оливковым  маслом, паприкой, сахаром, кайенским перцем и табаско. Слегка взбить.

Ингредиенты салата соединить в глубокой миске. Полить заправкой, перемешать, оставить на 5 мин и затем подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен