Ингредиенты:

  • 50 г масла
  • 75 г сахара 
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина 
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 г орехов
  • 60 г изюма или клюквы 

Приготовление:

Орехи подсушить и нарезать, но не очень мелко. Сухофрукты залить теплой водой, после обсушить.

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью, по одному ввести яйца, взбить, добавить ванилин, вновь взбить. 

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную массу, перемешать лопаткой, положить подготовленные изюм (клюкву) и орехи. 

Замесить пластичное тесто. Из теста сформовать два батончика, переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 

Выпекать 25 мин в духовке, разогретой до 180С.

Достать, дать остыть 10 мин, нарезать сухарики наискось в 1 см шириной. Вернуть в духовку на 10–15 мин. Достать, дать полностью остыть. 

Хранить сухарики в сухом месте в герметичной емкости. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен