Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики
Масленица гремит по всей стране. Тем, кто приберег домашние блинные посиделки на грядущие выходные, пригодится волшебный рецепт миндальных безглютеновых блинчиков от бренд-шефа ресторана одесской кухни «Бабель», Алены Комар.
Приготовление
-
Миндальные (безглютеновые!) блинчики с творогом – звучит, как очень здоровое, потрясающе вкусное и невероятно красивое блюдо. Итак, рецепт на четыре порции:
Для теста:
- Миндальное молоко – 800 мл
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 6 г
- Сахар 100 г
- Миндальная мука – 350 г
- Шафран – 1 г
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Ваниль – 8 г
- Изюм – 40 г
- Сахар – 50 г
- Яичный желток – 4 шт.
Приступим!
Шаг 1
Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем.
Шаг 2
Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Шаг 3
Такие блинчики и нежный ванильный творог буквально созданы друг для друга, так что готовим начинку! Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом – одной минуты для каждой стороны будет достаточно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале