Lisa.ru
08.03.2019

Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики

Масленица гремит по всей стране. Тем, кто приберег домашние блинные посиделки на грядущие выходные, пригодится волшебный рецепт миндальных безглютеновых блинчиков от бренд-шефа ресторана одесской кухни «Бабель», Алены Комар.

Рецепт от шефа: безглютеновые миндальные блинчики

Приготовление

  1. Миндальные (безглютеновые!) блинчики с творогом – звучит, как очень здоровое, потрясающе вкусное и невероятно красивое блюдо. Итак, рецепт на четыре порции:

    Для теста:

    • Миндальное молоко – 800 мл 
    • Яйца – 5 шт.
    • Соль – 6 г 
    • Сахар 100 г 
    • Миндальная мука – 350 г
    • Шафран – 1 г

    Для начинки:

    • Творог  – 400 г
    • Ваниль – 8 г
    • Изюм – 40 г
    • Сахар – 50 г
    • Яичный желток – 4 шт. 

    Приступим!

    Шаг 1

    Приготовление теста начинаем с растирания яиц с сахаром добела. Затем добавляем миндальную муку, соль, сахар, шафран  и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся массу с миндальным молоком комнатной температуры и снова перемешиваем. 

    Шаг 2

    Жарим блинчики на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее сливочным маслом. 

    Шаг 3

    Такие блинчики и нежный ванильный творог буквально созданы друг для друга, так что готовим начинку! Для ее приготовления в творог добавляем ваниль, сахар, изюм и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. 

    Шаг 4

    Заворачиваем начинку в готовые блинчики и обжариваем на умеренном огне со сливочным маслом – одной минуты для каждой стороны будет достаточно.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.