Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой

Скоро это блинное безумие кончится, но пока можно наслаждаться блюдом во всех его вариантах (а если добавить красную рыбу или икру, будет еще вкуснее).

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой
Источник: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Муку просеять через частое сито с солью и сахаром в большую миску. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать миксером на низкой скорости. 

Сливочное масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Постепенно, не прекращая помешивания венчиком, развести ее оставшимся молоком

Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки плавленый сыр хорошо охладить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Тертый сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Блинчики сложить вчетверо и распределить по ним начинку. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...