Время расслабиться: рецепт сырного фондю с белым вином
Источник: StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • по 300 г твердого и полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • кусочки хлеба для подачи

Приготовление:

Весь сыр натереть на средней или крупной терке. Зубчик чеснока очистить и натереть им стенки фондюшницы. Влить в нее лимонный сок, белое сухое вино и быстро довести до кипения. Всыпать тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать ему полностью расплавиться.

Добавить крахмал, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Помешивая, варить на слабом огне 1−2 мин. Сразу поставить на стол.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Накалывать их на длинные вилки и окунать в горячую сырную массу. То же самое можно проделывать с сухофруктами, вареным мясом или с помидорами черри.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен