Имбирные палочки

palochkiНа 50 штук: •150 г сливочного масла •100 г сахара •1 яйцо •цедра 1/2 апельсина •200 г молотого миндаля •180 г пшеничной муки •70 г гречневой муки •сок 1 лимона •150 г засахаренного имбиря •1 яичный желток

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить цедру, миндаль, оба вида муки и лимонный сок. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 180°. Из теста сформовать небольшие жгутики. Имбирь мелко нарезать. Жгутики смазать с помощью кисточки желтком, обвалять в имбире и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 12 мин.

Печенье с корицей

Печенье с корицейНа 25 штук: •100–120 г молотого миндаля •1–2 ч. л. порошка какао •200 г мелкого сахара •3 яичных белка •1 ч. л. молотой корицы •2 ст. л. рубленого миндаля

Приготовление:

В сковороде слегка подрумянить, помешивая, миндаль, корицу и 50 г сахара. Дать остыть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Подмешать миндальную смесь и переложить в кондитерский мешочек.

Тесто выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания, небольшими порциями. Корицу перемешать с миндалем и посыпать каждую порцию. Выпекать 1 ч при 140°. Дать остыть в духовке (дверцу приоткрыть).

Кокосовые горки

Кокосовые горкиНа 90 штук: •2 яичных желтка •1 яйцо •200 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •1 ч. л. тертой апельсиновой цедры •200 г сливочного сыра •300 г кокосовой стружки •150 г шоколада

Приготовление:

Желтки, яйцо, обычный и ванильный сахар, цедру соединить и взбить миксером. Подмешать сливочный сыр и кокосовую стружку.

Получившееся тесто выложить небольшими порциями на противень и выпекать около 10 мин при 170°. Печенью дать остыть.

Шоколад распустить на горячей водяной бане. Каждое печенье опустить в шоколадную массу и выложить на фольгу. Дать застыть.

Миндальное печенье

Миндальное печеньеНа 25 штук: •150 г молотого миндаля •100 г сахара •2 пакетика ванильного сахара •1 белок •50 г сахарной пудры •25 ягод засахаренной вишни

Приготовление:

Миндаль, обычный и ванильный сахар перемешать. Добавить яичный белок и взбить миксером до полу­чения пышной массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 180°. Из приготовленной миндальной массы влажными руками сформовать небольшие шарики и обвалять в просеянной сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и слегка прижать руками. В середину каждого поместить вишенку. Выпекать около 15 мин.

Кружочки с джемом

Кружки с джемомНа 40 штук: •200 г сливочного масла •150 г сахарной пудры •1 пакетик ванильного сахара •2 желтка •100 г молотого миндаля •200 г муки •100 г густого ягодного джема

Приготовление:

Масло взбить миксером со 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками. Перемешать с миндалем и мукой. Убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать и вырезать круги. У половины из них вырезать в середине отверстия. Выпекать 10 мин и дать остыть.

Джем перемешать с оставшейся сахарной пудрой, намазать печенье без отверстий, сверху уложить печенье с отверстиями. Слегка прижать и дать подсохнуть при комнатной температуре.

Ромбики с шоколадом

Ромбики с шоколадомНа 30 штук: •500 г муки •500 г сливочного масла •370 г сахара •1 яйцо •60 мл сливок •100 г молотого фундука •100 г меда •300 г рубленых орехов •250 г шоколада

Приготовление:

Из муки, 250 г масла, 120 г сахара и яйца замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин.

Тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Наколоть вилкой.

Масло (250 г) со сливками, фундуком, медом и 250 г сахара довести до кипения. Добавить рубленые орехи и перемешать. Распределить по тесту и выпекать 30 мин при 160°.
Горячий пласт нарезать ромбами. Уголки каждого обмакнуть в растопленный шоколад и дать застыть.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен