Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 300 мл. молока 
  • 350 мл. сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 палочка ванили
  • 120 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 70 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление: 

Cмешай желтки с сахаром. Вскипяти молоко с половиной ванильной палочки. Перемешай ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема. 

Просей заварной крем через сито. Добавь в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту. Вари полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.

Взбей сливки до пиков. Когда заварной крем остынет, аккуратно введи в него сливки, разлей в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.

Укрась крем томатной пастой, измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен