Рецепт от шефа: бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом
Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты на 30 штук:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 400 гр. томатов черри
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • полстакана Самбуки
  • 1 пакетик ванилина
  • кожура 1 лимона
  • 400 гр. темного шоколада

Приготовление:

Смешай муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Раскатай тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами. Выложи на противень и готовьте в духовке при температуре 160 °C в течение 20 минут.

Смешай все ингредиенты и вари на среднем огне около 25 минут. Пропусти смесь через блендер и дай ей остыть. Растопи шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовала для теста. Дай шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.

Положи на тесто сначала джем, затем шоколадный диск. Накрой второй половинкой печенья.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен