Итальянцы знают толк: рецепт пиццы с базиликом
Не зря жители самой счастливой в мире страны едят ее на завтрак, обед и ужин. Возьми на заметку (ей можно вкусно перекусить и в офисе).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 120 мл воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 4 помидора
- 250 г моцареллы
- 50 г твердого сыра
- базилик
- соль, сахар
Приготовление:
В теплую воду добавь дрожжи и сахар. Размешай и оставь на 10 минут. Добавь в муку соль, разведенные дрожжи, растительное масло и перемешай. Замеси тесто.
Миску с тестом затяни пищевой пленкой и оставь на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Переложи тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатай по размеру формы. Затем переложи его в смазанную маслом форму.
Выложи на тесто нарезанные помидоры. Посоли, поперчи по вкусу. Сверху выложи моцареллу, присыпь базиликом и тертым сыром. Выпекай в духовке при 180ºС 20 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале