Побалуй себя сладким: рецепт пудинга с миндалем
Сегодня выходной не только у тебя, но и у твоей диеты. Расслабься и съешь вкусный десерт (кстати, он не очень калорийный).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 250 мл молока
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1 лимон
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. В чаше миксера взбить 70 г сливочного масла с сахаром до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить желтки. Подмешать цедру и лимонный сок. Всыпать муку и молотый миндаль. Влить молоко. Массу хорошо перемешать.
Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. л. рубленого миндаля, перемешать, затем соединить с лимонно-молочной массой. Вылить в форму,
смазанную любым жиром, и посыпать оставшимся миндалем. Форму с пудингом поместить в духовку, нагретую до 170ºС, и выпекать 40–45 мин.Для соуса в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и, помешивая, варить на слабом огне 2 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и довести до кипения. Полить соусом пудинг и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале