Рецепт от шефа: котлета из лося с булгуром и грибами
Отличная альтернатива обычным котлетам (которые уже порядком надоели). Вдохнуть новую жизнь в домашний ужин поможет шеф-повар ресторана LESNOY Сергей Ряхов.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для фарша:
- 400 г мякоти лося
- 150 г говядины (шея)
- 70 г красного лука
- 5 г чеснока
- 25 г укропа
- 75 г белого хлеба
- 75 г жирных сливок
- 75 г молока
- соль и черный перец
- 1 яйцо
Для соуса:
- 200 г демигласа
- 100 г свежемороженной клюквы
- 100 мл говяжьего бульона
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Хлеб замочить в холодном молоке и сливках. Соединить с мясом, зеленью и овощами. Пропустить через крупную мясорубку, добавить яйцо и специи.
Вымешать до однородной массы. Выбить в течение 1 минуты, до воздушной массы.Готовый фарш сформировать в котлеты по 150 г и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
Соединить бульон, демиглас и уварить в 2 раза до загустения. Добавить клюкву и сливочное масло, довести до кипения.
При подаче котлету полить готовым соусом. На гарнир можно подать полбу, булгур или любую другую крупу. Украсить свежей зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале