Источник: Burda Media

Ингредиенты на 6 порций

  • 4 яйца 
  • сок 4 лимонов 
  • цедра 2 лимонов 
  • 210 г сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 220 г муки 
  • 10 г ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 3 желтка 

Приготовление:

Для лимонного курда яйца взбить миксером. Добавить сахар, сок и цедру лимонов. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем поместить на горячую водяную баню, добавить масло и варить до загустения.

Протереть через частое сито, дать остыть и убрать в холодильник до использования. Для теста оставшееся масло перетереть с мукой, ванильными сахаром и щепоткой соли. Добавить желтки и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги. Уложить в формочки и выпекать 30 мин при 180. Дать остыть.Тарталетки наполнить охлажденным курдом и сразу подать на стол.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен