Для самых маленьких: рецепт детского кулича
Малыши не меньше тебя ждут праздника: порадуй их отдельным блюдом за пасхальным столом!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 10–12 скорлупок от яиц
- цветная посыпка
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г сливочного масла
- 0, 5 ч. л. соды,гашеной уксусом
- 1 стакан (с горкой) муки для помадки
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 0, 5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану. Всыпь муку и добавьте гашеную соду. Хорошенько перемешай.
Достань яичные скорлупки, еще раз промой и стряхни с них воду. Налей в скорлупку немного подсолнечного масла. Покрути, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Остатки слей в другую скорлупку. Тесто переложи в кондитерский мешок (или в плотный пакет, в углу которого сделано отверстие) и наполни «формочки» тестом до половины. Яичные скорлупки установи в формочки для кексов. Можно их чем-нибудь подпереть, например, жгутиками из фольги.
Выпекай при 180°С примерно 30 мин. Достань, остуди и освободи от скорлупы.
Приготовь помадку: взбей белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавляй понемногу сахарную пудру. Смажь готовые куличики помадкой. Сверху декорируй цветной посыпкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале