Диетический ужин: рецепт тушеного кролика с овощами
Не отказывай себе ни в чем, даже если ты на диете. Просто выбирай правильный способ приготовления.
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг)
 - 2 луковицы
 - 2 стручка сладкого перца (желтый, красный)
 - 1/2 стручка перца чили
 - 1 цукини
 - 3 ст. л. растительного масла
 - 600 г помидоров
 - 100 мл красного сухого вина
 - соль
 - молотый черный перец
 
Приготовление:
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Цукини нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить на среднем огне в течение 7 мин, периодически помешивая
Куски кролика выложить на овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, красное сухое вино и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1 ч 15 мин.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале