Диетический ужин: рецепт тушеного кролика с овощами
Не отказывай себе ни в чем, даже если ты на диете. Просто выбирай правильный способ приготовления.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг)
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца (желтый, красный)
- 1/2 стручка перца чили
- 1 цукини
- 3 ст. л. растительного масла
- 600 г помидоров
- 100 мл красного сухого вина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Цукини нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить на среднем огне в течение 7 мин, периодически помешивая
Куски кролика выложить на овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, красное сухое вино и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1 ч 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале