Рецепт от шефа: тако с кольраби
Разнообразь рацион яркой закуской. Мастер-класс дает шеф-повар SimpleWine&Kitchen Семен Нутельс.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для хумуса:
- Нут – 1 кг
- Паста тахини – 90 гр
- Чеснок – 10 гр
- Соль – 25 гр
- Петрушка – 50 гр
- Укроп – 55 гр
- Мята – 35 гр
- Кунжутное масло – 15 гр
- Лимонный сок – 35 гр
- Оливковое масло – 50 гр
- Растительное масло – 70 гр
- Зеленое масло – 100 гр
Для зеленого масла:
- Растительное масло – 50 гр
- Укроп – 50 гр
Для маринованной кольраби:
- Кольраби – 500 гр
- Яблочный уксус – 200 гр
- Вода – 200 гр
- Сахар – 200 гр
Для тако:
- Лаваш – 25 гр
- Хумус – 50 гр
- Яблоко зеленое – 30 гр
- Кольраби маринованная – 30 гр
- Кинза – 10 гр
- Свежая мята – 10 гр
Приготовление:
Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером. Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.
Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут. Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы.
Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция – 3 шт.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале