Как любят итальянцы: рецепт рулетиков с оливками и базиликом
В выходные можно отойти от привычного меню и сделать для домашних что-нибудь особенное (аутентичный, но простой рецепт придется как нельзя кстати).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 100 г шпината
- 75 г вяленых томатов
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 600 г филе индейки
- 4 зеленые оливки, фаршированные перцем
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 мл бульона
- 4 ч. л. соуса песто
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шпинат вымыть и обсушить. Вяленые томаты нарезать полосками. Лук-порей почистить, нарезать колечками и промыть. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Каждую отбить, посолить и поперчить. На получившиеся шницели выложить шпинат, вяленые томаты и оливки. Каждый свернуть рулетиком и сколоть деревянными шпажками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем влить бульон, положить лук-порей, соус песто и тушить все вместе на маленьком огне 15 мин.
Перед подачей на стол деревянные шпажки удалить, рулетики нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале