Приготовь завтрак с вечера: рецепт блинчиков с шампиньонами
Вкусно, сытно и быстро — что еще нужно для утреннего счастья?
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 яиц
- 500 мл молока
- щепотка сушеной душицы
- 1 луковица
- 250 г рубленой говядины
- 500 г мелких шампиньонов
- 150 мл сливок (жирность 10%)
- 1 плавленый сырок (100 г)
- растительное масло для жаренья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста муку просеять со щепоткой соли, соединить с яйцами, молоком, душицей и миксером перемешать до получения массы однородной консистенции. Испечь несколько тонких блинчиков.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Добавить к мясу с луком и жарить, помешивая, 5 мин. Влить сливки, натереть сверху сырок и перемешать. Тушить 5 мин.
Приготовленную начинку распределить по блинчикам и каждый сложить пополам. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале