Рецепт от шефа: шашлык из белгородской свиной шеи
На носу вторая часть праздников, самое время выбраться на природу и пожарить шашлык. Классным рецептом делится шеф-повара ресторана Хмели&Сунели Гарик Манукян.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг
- Гранатовый сок – 500 мл
- Лук репчатый – 1 кг
- Кориандр молотый – 6 г
- Паприка молотая – 6 г
- Черный перец молотый- 4 г
- Соль -10 г
Приготовление:
Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом. Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов. Обжарить кусочки мяса на мангале.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале