Lisa.ru
09.05.2019

Это полезно: рецепт супа с чечевицей

Готовить его не сложно, главное соблюдать пропорции ингредиентов. Будет вкусно, мы проверяли!

Это полезно: рецепт супа с чечевицей

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • По 2 веточки укропа и петрушки 
    • ¼ корня сельдерея 
    • 2 веточки  шалфея 
    • 2 ст. л. оливкового масла 
    • по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра, порошка карри и корицы 
    • 250 г красной чечевицы 
    • 150 г листьев шпината 
    • 500 г помидоров 
    • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса 
    • 200 мл сливок (жирность 10%) 
    • соль

    Приготовление:

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. С веточек шалфея оборвать листочки. Нарезать полосками.

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумянить корень сельдерея, укроп, петрушку и шалфей. Добавить специи и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

    В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить листья шпината и варить 5 мин.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, слить бальзамический уксус и варить еще 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения. 
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.