Для веганов: рецепт «спагетти» из свеклы
Впрочем, легкое и приятное блюдо понравится и мясоедам (а еще тем, кто на диете и хочет побаловать себя вкусным).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький стручок перца чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кг свеклы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сушеной душицы
- ½ ч. л. молотого тмина
- ½ ч. л. сахара
- 200 г постного майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Перец вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 1 ст. л. масла.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на специальной терке длинной тонкой соломкой. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить уксус и варить 5 мин. Откинуть на сито, затем слегка обжарить на 2 ст. л. масла.
Уксус соединить с душицей, тмином. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к свекле вместе с обжаренными ранее овощами и прогреть.Майонез смешать с лимонным соком. Подать отдельно к свекольным спагетти.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале